こねて焼く日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ナン

始めてナン用に作った陶板で焼いてみました。
PICT0004_20100909001120.jpg PICT0002_20100909001119.jpg
トースターサイズ2枚作りました。裏返して生地をのせます。
油をひかなかったのでくっついてしまい失敗。2枚目以降は油をひいて成功。
PICT0003_20100909001118.jpg
夏野菜のドライカレーと冷凍しておいたタイカレーを添えて・・・タイカレーは時々食べたくなるので
作るのですがやっぱりご飯が合う。

ナンはトースターで焼くのが早くて便利です。

もう一つ新しい味にトライ!
クリームチーズとヨーグルトを混ぜて蜂蜜を入れたスイート系と
塩を入れて玉ねぎをのせたおかず系
PICT0011_20100909001115.jpg
美味しかったので十八番に・・・


昨年から作ってみたかった無花果の赤ワイン煮
PICT0005_20100909001116.jpg
果物は大好きなんだけど無花果は苦手。
でもワインで煮たのは大好き!夫の実家で実るので今年は予約しておいて
もらってきました。
赤ワインときび砂糖、レモン汁で一時間弱火でコトコト煮て冷やします。
旬の物がいただけるのはとっても幸せ。

くいしん坊です。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。