こねて焼く日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

乾パン

パン作りの講師の資格を持つ高校の親友によくレシピを教えてもらっていて、
その一つに乾パンがあります。
昨年、我が家に遊びに来てくれたときに作ってきてくれておいしくて手が止まらない・・・

挑戦してみました。

PICT00091200.jpg
      (スクエア型の白いケーキ皿)

ドライイーストのレシピなので天然酵母で作ったから発酵時間も感で・・・
でもいい感じに美味しく焼けました。
次回はヘルシーに全粒粉で作ってみたいと思います。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

お邪魔しまーーす。
先日は、お疲れ様でしたっ。
そして、ブログ開設!おめでとうございますっ♪

どちらも“こねて焼く”のねっ。スバラシイ!

素敵な作品が、blogにupされるのを楽しみに
してます(*^^)v

私も勝手にリンク貼らせていただきまーす(^^)/~

jalopy | URL | 2010-01-28(Thu)23:45 [編集]


美味しそう~

かんぱんもつくれちゃうんですか?!素敵です。先日の味噌作り大会ではお世話になりました。あの美味さを知ってしまうと出来上がりが、本当に楽しみです。
ブログタイトルの「こねて焼く日々」・・・まさにぴったりですね。
そうそう、私もやっとデジタルのはかりを購入!暖かくなってきたら再度天然酵母にチャレンジしてみます!
ではまた遊びにきま~す。

kikuchan | URL | 2010-01-29(Fri)11:14 [編集]


祝ブログ

おめでとう。
ブログデビュー。
乾パンgoodですよ。
これからも楽しみにしてるね。

piroko kuma | URL | 2010-01-29(Fri)11:48 [編集]


Re: タイトルなし

jaloさんへ

新年会楽しかったですね。
jaloさんみたいに素敵な写真はup
できないけどとりあえず継続を目標に・・・
応援してね。  
         

pure peach | URL | 2010-01-29(Fri)23:05 [編集]


Re: 美味しそう~

発酵食品は体にいいからまたチャレンジしてね。
味噌をもう一樽作ろうと思い、大豆と米麹を買いました。
1:1の割合で作ってみます。また違う味になるんでしょうね。
楽しみ!

pure peach | URL | 2010-01-29(Fri)23:18 [編集]


Re: 祝ブログ

なかなか上手にできたでしょ。
パン作りは我流だから
またおススメレシピがあったら教えてね。

pure peach | URL | 2010-01-29(Fri)23:26 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。