こねて焼く日々

発酵が進みません。

新しく酵母を起こしてから発酵が進まず重いパンばかり焼いてます。

こんな事は初めてで「どうしてしまったんだろうと?」
毎回悩んでいます。

酵母も元種もいつもと変わらないのに・・・

干しブドウ酵母をまた新たに仕込みました。

成功してください・・・。


発酵不足のパン達

塩麹フォカッチャは一次発酵だけで終了。トースターで焼いちゃいました。
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全粒粉の丸パン
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胚芽&全粒粉の黒糖パン
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黒糖くるみパン
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ふわふわ感が欲しい~。


昨日、raspberry shopにお越しいただきありがとうございます。

私も久~しぶりにopen日にお邪魔してたくさん
お喋りして楽しかったです。
やる気モードも戻ってきました。



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