こねて焼く日々

季節はずれの桜餅

家庭訪問シーズンで子供の帰宅も早いので
次男と一緒にクッキング

富沢商店の桜餅セット
シーズン過ぎてプライスダウンしていて買っちゃいました。

関東風となっていましたが関西風と違うんですね。
PICT0006_20120522165425.jpg
着色料バリバリの上白糖、上南粉という始めて目にする粉
桜葉の塩漬は付いてない・・・残念。

PICT0007_20120522165424.jpg
材料に水を加えて混ぜてホットプレートで焼きます。

PICT0008_20120522165423.jpg
約25枚も焼けるので最後はクレープサイズ。
形も様々。
皮だけでももちもちして美味しいです。

PICT0009_20120522165422.jpg
冷凍してあった餡子を巻いて出来上がり!
桜葉の代わりに花塩漬をあしらってみました。


マロン食パン
PICT0005_20120522170458.jpg
食パン焼きにしばらくハマりそうです。
マロンペーストの位置がいまいちだな~。

スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012-05-24(Thu)16:47 [編集]