こねて焼く日々

ハード系のパン

久しぶりにハード系のパンを焼きました。

PICT0001_20120129172709.jpg
生地は冷蔵庫でじっくり低温熟成してから
オレンジピール・レーズン・くるみをたっぷり入れて巻き込みました。
ちょっと焦げちゃったけどとっても美味しかった!
最近パン作りに飽きているところがあったので納得した味になり嬉しいです。

夕食後に焼きましたがお腹いっぱいでもついつい手が出てしまいますね。


休日のランチにそば粉のスコーン
PICT0002_20120129172708.jpg
サクサク感&素朴な味にほっとします。


週末はspoolのイベントとキルト展に駆け足で出掛けてきました。
短い時間でも外の空気が吸えてよかったです。



スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ありがとう

寒い中、spoolマルシェに来てくれてありがとう♪
久し振りに会えて嬉しかったよー!
またゆっくりお話しようね!!

iz | URL | 2012-01-30(Mon)12:33 [編集]


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2012-01-31(Tue)23:48 [編集]


izさんへ

パウンドケーキすっごく美味しかったよ!
またゆっくり遊びに行きますね。

久しぶりにPCに向かったのでコメント遅くなりました。

pure peach | URL | 2012-02-07(Tue)16:37 [編集]