こねて焼く日々

最近のパン達etc

お礼・・・
10.11月Raspberry shopにお越しいただいたお客様ありがとうございます。
また、pure peach作品をお持ち帰りいただいたお客様重ねてお礼申し上げます。


ちょっと忙しく、気温の変化等もあり適当に焼きすぎて失敗パンの連続です。

自家製オレンジピールのコーヒーパン
冷蔵庫で低温熟成しましたが時間がなく一次、二次発酵不足で
生地が詰まったパンになってしまいました。
お皿は楓での展示会で出品したものでおかげさまで完売となりました。
PICT0001_20111118160531.jpg

全粒粉のシンプルパン
こちらは発酵しすぎて酸っぱいパンになってしまいました。
この失敗パンをこなkona工房さんに試食してもらいました。
失礼なことをしましたがアドバイスをいただけたのでよかったです。
PICT0002_20111118160530.jpg

柿をたくさんいただいたので柿酵母に・・・できるかな?
柿はカチンカチンの堅いのが好きです。
PICT0007_20111118160529.jpg

無花果の赤ワイン煮
野菜無人販売で5個100円で売っていたのでget!
今年も食べれてよかった。
数年前に作った磁器の器。磁器は成形しにくいです。
PICT0001_20111118160529.jpg

ソバ粉のスコーン
全粒粉の入って素朴な味
最近作った白マットの平皿に並べてみました。
PICT0002_20111118160528.jpg

食欲の秋が止まりません・・・食欲の冬に突入しちゃいますね。
ギャラリー楓のオーナー山口さんが「食べれることは幸せよ・・・。」
確かに健康な証拠ですよね。
食べたくても食べ物がない国もあります。
感謝して食しましょう。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する