こねて焼く日々

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日向夏

日向夏をたくさんいただいたのでピールを作りました。
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皮はりんごをむくようにするのが基本のようです。
茹でこぼして渋みを飛ばしてから砂糖で煮込みます。
並べて数日乾かしてから、刻んで小分けにして
冷凍保存しておきます。パンや焼き菓子に・・・

このところパン作り失敗ばかり・・・さくらんぼ酵母パンも上手に焼けませんでした。
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久しぶり長男の友達が泊りにきたので朝食にベーコンエピとチョコチップぱんを
焼いたのですが2次発酵が進まず堅~いパンになってしまいました。
でも「ごめんね~失敗しちゃった~。」と言いながら食卓へ
みんなよく食べてくれました。 あ~よかった。

気を取り直してふすまのカンパーニュを焼き
お弁当用にベーコンを巻き巻き。
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一次発酵を早めに進めようと温度を高くしてしまったのが
原因だと思います。

生き物は焦らせてしまうといけませんね。ほどほどに・・・


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